LLM IBIS test

[[{‘id’: 2, ‘content’: ‘先週話した通り、このプロジェクトには予算の問題があると思います。’, ‘type’: ‘Issue’}], [{‘link_id’: 1, ‘parent_node’: 1, ‘child_node’: 2}]]です

それでは、予算内で進行するために優先順位を決めるのはどうでしょうか?

[[{‘id’: 3, ‘content’: ‘それでは、予算内で進行するために優先順位を決めるのはどうでしょうか?’, ‘type’: ‘Position’}], [{‘link_id’: 2, ‘parent_node’: 2, ‘child_node’: 3}]]です

優先順位を決めることで効率的に進めることができると思います。

[[{‘id’: 4, ‘content’: ‘優先順位を決めることで効率的に進めることができると思います。’, ‘type’: ‘Pro’}], [{‘link_id’: 3, ‘parent_node’: 3, ‘child_node’: 4}]]です

ただ、限られた予算での運営は短期間でしか進められない可能性もあるので難しい点があります。

[[{‘id’: 5, ‘content’: ‘ただ、限られた予算での運営は短期間でしか進められない可能性もあるので難しい点があります。’, ‘type’: ‘Con’}], [{‘link_id’: 4, ‘parent_node’: 3, ‘child_node’: 5}]]です

プロジェクトの目標設定を再度見直す必要があるかもしれません。

[[{‘id’: 6, ‘content’: ‘プロジェクトの目標設定を再度見直す必要があるかもしれません。’, ‘type’: ‘Issue’}], [{‘link_id’: 5, ‘parent_node’: 1, ‘child_node’: 6}]]です

私は目標値を見直して、現在の90%から80%に引き下げるべきだと考えています。

[[{‘id’: 7, ‘content’: ‘私は目標値を見直して、現在の90%から80%に引き下げるべきだと考えています。’, ‘type’: ‘Position’}], [{‘link_id’: 6, ‘parent_node’: 6, ‘child_node’: 7}]]です

そうですね、その方法でいけば無駄なコストを減らすことができるでしょう。

[[{‘id’: 8, ‘content’: ‘そうですね、その方法でいけば無駄なコストを減らすことができるでしょう。’, ‘type’: ‘Pro’}], [{‘link_id’: 7, ‘parent_node’: 3, ‘child_node’: 8}]]です

そうですね、その方法でいけば実現は容易になるでしょう。

[[], []]です

私は目標値を見直して、現在の90%から80%に引き下げるべきだと考えています

[[{‘id’: 9, ‘content’: ‘私は目標値を見直して、現在の90%から80%に引き下げるべきだと考えています’, ‘type’: ‘Position’}], [{‘link_id’: 8, ‘parent_node’: 6, ‘child_node’: 9}]]です

そうですね、その方法でいけば実現は容易になるでしょう

[[{‘id’: 10, ‘content’: ‘そうですね、その方法でいけば実現は容易になるでしょう’, ‘type’: ‘Pro’}], [{‘link_id’: 9, ‘parent_node’: 7, ‘child_node’: 10}, {‘link_id’: 10, ‘parent_node’: 9, ‘child_node’: 10}]]です

本日の議題は『企業として環境問題にどう取り組むべきか』です。私たちの事業活動が環境に与える影響を最小限に抑えるため、どのような取り組みが必要か話し合いたいと思います。それでは、最初の意見をどうぞ。