プロジェクトの納期までに間に合うかという懸念点について、皆さんのアイデアを共有してください。
では、納期に間に合わせるために、チームのメンバーを増やすことはどうでしょうか?
チームのメンバーを増やすことによって、納期に間に合わせるための良い影響や悪影響、考慮すべき課題はどのようなものがあるでしょうか?
メンバーを増やせば、作業の負担が分散され、効率的に進めることができると思います。
作業負担が分散され効率が向上するというメリットに関連する新たな利点や欠点、およびそれによって浮上する課題点について挙げてください。
しかし、効率的に進められるのは円滑なコミュニケーションが前提の話で、新しいメンバーを加えると、チーム内でのコミュニケーションに時間がかかり結局間に合わないかもしれないです。
新しいメンバーを加えることでチーム内のコミュニケーションに時間がかかり、スケジュールに影響が出る可能性がある点は、どのような新たなメリット・デメリットや付随する課題点が考えられるでしょうか。
円滑なコミュニケーションを如何に実現すべきかというのが、新たに議論すべき問題だと思います。
円滑なコミュニケーションを実現するにはどのような解決策を講じることができるでしょうか。
新しいメンバーにスムーズに仕事を引き継ぐために、マニュアルやガイドラインを整備するという解決策が考えられます。
新しいメンバーにスムーズに仕事を引き継ぐために、マニュアルやガイドラインを整備することのメリット・デメリット、または新たに議論すべき課題点があると思う方は発言してください。
その案は有効だと思います。引き継ぎがうまくいけば、スムーズに進行できるでしょう。
引き継ぎがうまくいった場合のスムーズな進行に関連して、他にはどのような利点や欠点が考えられるか、または、議論すべき問題点は何でしょうか。
こんにちは
Otherです。他はどうでしょうか?
こんにちは
Otherです。他はどうでしょうか?
こんにちは。
Tabaoka_Tomokiさんの意見はOtherに分類されます。他はどうでしょうか?
こんにちは