[[{‘id’: 3, ‘content’: ‘そのSNSキャンペーンをさらに強化するためにインフルエンサーを活用するのはどうでしょうか?’, ‘type’: ‘Position’}], [{‘id’: 1, ‘parent_node’: 2, ‘child_node’: 3}]]です
インフルエンサーを起用すれば、ターゲット層へのアプローチが強化されると思います。
[[{‘id’: 4, ‘content’: ‘インフルエンサーを起用すれば、ターゲット層へのアプローチが強化されると思います。’, ‘type’: ‘Pro’}], [{‘id’: 2, ‘parent_node’: 3, ‘child_node’: 4}]]です
ただ、インフルエンサーに依存しすぎるとブランドイメージに悪影響を及ぼすリスクもあります。
[[{‘id’: 5, ‘content’: ‘ただ、インフルエンサーに依存しすぎるとブランドイメージに悪影響を及ぼすリスクもあります。’, ‘type’: ‘Con’}], [{‘id’: 3, ‘parent_node’: 3, ‘child_node’: 5}, {‘id’: 4, ‘parent_node’: 4, ‘child_node’: 5}]]です
他の媒体を組み合わせて、リスクを分散させる方法を考えるべきだと思います。
[[{‘id’: 6, ‘content’: ‘他の媒体を組み合わせて、リスクを分散させる方法を考えるべきだと思います。’, ‘type’: ‘Issue’}], [{‘id’: 5, ‘parent_node’: 5, ‘child_node’: 6}]]です
SNSの効果をもっと測定し、具体的なデータを基に次のアクションを決めていきたいです。
[[{‘id’: 7, ‘content’: ‘SNSの効果をもっと測定し、具体的なデータを基に次のアクションを決めていきたいです。’, ‘type’: ‘Issue’}], []]です
データを分析した結果、インフルエンサー活用は必ずしも全体の成果に繋がるわけではないことがわかりました。
[[{‘id’: 8, ‘content’: ‘データを分析した結果、インフルエンサー活用は必ずしも全体の成果に繋がるわけではないことがわかりました。’, ‘type’: ‘Con’}], [{‘id’: 6, ‘parent_node’: 3, ‘child_node’: 8}, {‘id’: 7, ‘parent_node’: 4, ‘child_node’: 8}]]です
それは問題ですね。データに基づいて次の施策を考え直すべきだと思います。
[[{‘id’: 9, ‘content’: ‘それは問題ですね。データに基づいて次の施策を考え直すべきだと思います。’, ‘type’: ‘Con’}], [{‘id’: 8, ‘parent_node’: 2, ‘child_node’: 9}, {‘id’: 9, ‘parent_node’: 3, ‘child_node’: 9}, {‘id’: 10, ‘parent_node’: 8, ‘child_node’: 9}]]です
では、次回のミーティングで新たな提案をまとめてきます。
[[], []]です
新しいシステムの導入について、意見を交換したいと思います。
[[{‘id’: 1, ‘content’: ‘新しいシステムの導入について、意見を交換したいと思います。’, ‘type’: ‘Issue’}], []]です
システムの導入にあたり、まずは現行のシステムを見直す必要があると思います。
[[{‘id’: 2, ‘content’: ‘システムの導入にあたり、まずは現行のシステムを見直す必要があると思います。’, ‘type’: ‘Issue’}], [{‘id’: 1, ‘parent_node’: 1, ‘child_node’: 2}]]です
現行システムを見直すことで、無駄な部分を削減できるかもしれません。