[[{‘id’: 3, ‘content’: ‘現行システムを見直すことで、無駄な部分を削減できるかもしれません。’, ‘type’: ‘Issue’}], [{‘id’: 2, ‘parent_node’: 2, ‘child_node’: 3}]]です
ただ、現行システムの使い勝手を変えることに抵抗がある社員が多いので、その点を考慮しなければなりません。
[[{‘id’: 4, ‘content’: ‘ただ、現行システムの使い勝手を変えることに抵抗がある社員が多いので、その点を考慮しなければなりません。’, ‘type’: ‘Issue’}], []]です
新しいシステムを導入するためには、トレーニングやサポート体制の強化が必要だと考えます。
[[{‘id’: 5, ‘content’: ‘新しいシステムを導入するためには、トレーニングやサポート体制の強化が必要だと考えます。’, ‘type’: ‘Issue’}], []]です
確かに、新システムの操作が難しすぎると、ユーザーがついていけなくなる可能性もあります。
[[{‘id’: 6, ‘content’: ‘確かに、新システムの操作が難しすぎると、ユーザーがついていけなくなる可能性もあります。’, ‘type’: ‘Con’}], [{‘id’: 3, ‘parent_node’: 5, ‘child_node’: 6}]]です
では、システム導入前に従業員への研修を十分に行うことを前提に進めましょう。
[[{‘id’: 7, ‘content’: ‘では、システム導入前に従業員への研修を十分に行うことを前提に進めましょう。’, ‘type’: ‘Position’}], [{‘id’: 4, ‘parent_node’: 5, ‘child_node’: 7}]]です
それは良い案ですね。従業員がスムーズに移行できるようにサポートを充実させるべきです。
[[{‘id’: 8, ‘content’: ‘それは良い案ですね。従業員がスムーズに移行できるようにサポートを充実させるべきです。’, ‘type’: ‘Position’}], [{‘id’: 5, ‘parent_node’: 5, ‘child_node’: 8}]]です
でも、新しいシステムのコストが予想以上に高くなることも懸念材料です。
[[{‘id’: 9, ‘content’: ‘でも、新しいシステムのコストが予想以上に高くなることも懸念材料です。’, ‘type’: ‘Con’}], []]です
コスト面については、システム導入の費用対効果を詳しく分析し、計画的に進めるべきだと思います。
[[{‘id’: 10, ‘content’: ‘コスト面については、システム導入の費用対効果を詳しく分析し、計画的に進めるべきだと思います。’, ‘type’: ‘Position’}], [{‘id’: 6, ‘parent_node’: 9, ‘child_node’: 10}]]です
今回のプロジェクトの進捗について話をしようと思います。
[[{‘id’: 1, ‘content’: ‘今回のプロジェクトの進捗について話をしようと思います。’, ‘type’: ‘Issue’}], []]です
現在の進行状況を見ると、納期までに間に合うかどうかが懸念材料です。
[[{‘id’: 2, ‘content’: ‘現在の進行状況を見ると、納期までに間に合うかどうかが懸念材料です。’, ‘type’: ‘Issue’}], [{‘id’: 1, ‘parent_node’: 1, ‘child_node’: 2}]]です
では、納期に間に合わせるために、チームのメンバーを増やすことはどうでしょうか?